スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ずんだ団子。

2006-05-27

↓ずんだ団子↓
060526_1600~01.jpg
白玉粉を使用して団子を作りました。

■白玉粉200㌘、水190CC
白玉粉に水を少量づつ入れます。
指先で混ぜ×②(´・д・)ネー♪
↑の生地を適当な大きさに丸め沸騰した湯の㊥ぇ
鍋の㊥で団子が浮き上がったらOK^^

*浮き上がった団子を冷水にて冷ぇして下さぃ(´・д・)ネー♪

食べる前に、水気をょく切ってd(・ε・`o)ネッ。

■枝豆、砂糖
枝豆の殻ヵら「豆」のみを取り出す。
(ジューサー?、こし機?すり鉢などがぁれば(b゚Д゚) グッ!!)
さおんちゎ↑のモノが無く、包丁で刻んだり潰しましたwл○ ガクッ

枝豆+砂糖を混ぜ×②するのみ。
団子に掛けて出来上がりっ♪ヽ( ・∀・)ノ キャッキャッ
(冷ゃして食べると(゚Д゚)ウマー)
スポンサーサイト

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

最近の記事+コメント
リンク
カテゴリー
通販

シューズFANFAN

ペットグッズショップ

DHCオンラインショップ

さくら工房

フロム蔵王楽天市場

フレッシュベーカリー ムーラン

ビバ・フェレット

快適ねこ生活

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。